Der Haselnuss Schnaps aus Österreich
- Schnapsspezialität mit gerösteten Haselnüssen
- Schonend mazeriert und doppelt gebrannt
- Schmeckt leicht gekühlt besonders nussig
Voller Nussgeschmack und intensive Röstaromen
Der klare Nussgenuss mit angenehmen 40 % vol. wird besonders gerne getrunken. Für den intensiven Geschmack, rösten wir die geschälten Nüsse in der Brennerei. Erst dann werden sie zerkleinert und in Alkohol eingelegt. Während der mehrwöchigen Mazeration gehen die feinen Aromen der Nüsse in den Alkohol über, den wir anschließend im Feinbrandverfahren abdestillieren.
Nach einer mehrjährigen Lagerzeit stellen wir aus dem außergewöhnlichen Destillat dann unseren Schnaps her. Dieser überzeugt schon in der Nase mit intensiven Nuss- und Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich ein und ausgesprochen kräftiger Nussgeschmack, der auch im Abgang lange anhält. Falls Sie den Geschmack noch intensivieren möchten, geben Sie einfach eine ganze Haselnuss mit ins Glas – schmeckt einfach hervorragend.
Unsere Trinkempfehlung
Genießen Sie den Haselnuss Schnaps leicht gekühlt im Schnapskelch oder Stamperl bei einer Temperatur zwischen 14 bis 18 °C. In Österreich legen wir einen frischen Haselnusskern ins Stamperl, bevor wir den Schnaps einschenken. Das verleiht dem Haselnuss-Schnaps einen weitere frische Nussnote.